Питание пожилых людей

  • питание в пожилом возрасте
Обновлено: 17.05.22 676

Состояние здоровья и самочувствие человека в пожилом возрасте сильно зависит от питания, при недостаточности питания ухудшается качество жизни и функциональный статус пожилого человека, уровень физической активности становится меньше, восстановление после болезни становится более длительным, если человек находится на лечении в больнице период госпитализации увеличивается.
С возрастом вкусовые рецепторы и обоняние могут ослабнуть, ухудшаются процессы пищеварения, могут возникнуть проблемы с жеванием и глотанием, может снижаться способность организма усваивать питательные вещества, поэтому у пожилых людей повышен риск развития недостаточности питания
К чему приводит вовремя не выявленная и не скорректированная нутритивная недостаточность? Для людей старшего возраста она может приводить к развитию и/или прогрессированию гериатрических синдромов, таких как старческая астения, саркопения, падения, пролежни, депрессия, снижение когнитивных функций и др.
Сигналы о недостаточности питания на которые необходимо обратить внимание:
• снижение массы тела, похудение рук, ног
• уменьшение количества потребляемой пищи
• слабость, вялость, заторможенность
• снижение работоспособности
К счастью есть способы в борьбе с недостаточностью питания!
В рацион можно ввести специализированные питательные смеси (энтерального питание) Нутриэн в виде напитков в упаковке тетрапак или сухих смесей, которые обеспечивают организм достаточным количеством питательных веществ, необходимых для ежедневных активностей.
Все, без исключения Продукты Нутриэн могут полностью обеспечивать суточную потребность в основных нутриентах. Благодаря уникальному составу Нутриэн в течение неограниченного времени может применяться как единственный источник пищевых веществ и энергии, минералов, витаминов и микроэлементов.
Питательные смеси Нутриэн состоят из высококачественных ингредиентов, легко усваиваются организмом, обладают хорошими вкусовыми качествами и выпускаются с различными вкусами, без добавления искусственных ароматизаторов.
Задача специализированных смесей Нутриэн:
• поддержание достаточного уровня потребления питательных веществ
• поддержание или увеличение массы тела
• улучшение функционального статуса и качества жизни
Разнообразная линейка смесей Нутриэн, позволяет выбрать продукт исходя из определенных потребностей:
консистенция: сухие, жидкие
объем: 1 л, 500 мл, 200 мл
состав: с пищевыми волокнами или без них, в высоким содержанием белка и энергии, без сахара для людей с диабетом, с полностью гидролизованным легко перевариваемым белком
вкус: клубника, банан, нейтральный, карамель
Включение питательных смесей в обычный рацион пожилых людей, подверженных риску недоедания или выздоравливающих после болезни, может уменьшить количество осложнений и ускорить процесс восстановления.
(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Продукты