Важность поддержания работы печени

  • питание при различных заболеваниях
Обновлено: 26.07.23 487
Печень – это второе сердце, от работы которого зависит функционирование всего организма. В печени протекает огромное множество метаболических процессов, включая детоксикацию, метаболизм липидов, углеводов, синтез белков, витаминов, образование желчи и др.
По последним научным данным считается, что причиной возникновения многих заболеваний, в том числе кардиологических, аутоиммунных, метаболических, не говоря уже о классических гастроэнтерологических, инфекционных и паразитологических диагнозах, являются нарушения функции печени.
Соответственно важнейшей составляющей частью любого лечебного процесса данных заболеваний должно быть лечение и профилактика нарушений печени, т.е. во время лечения основного заболевания или после устранения острого периода болезни необходимо уделять особое внимание восстановлению функции данного органа, который страдает у большинства пациентов. Такие заболевания как атеросклероз, нарушение ритма сердца, ревматоидный артрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, билиарный гастрит и др., в том числе связаны с определенными нарушениями процессов детоксикации, метаболизма липидов и образования и оттока желчи.
Поэтому важно контролировать состояние печени и при отклонениях применять соответствующие гепатопротекторные и др. препараты, которые назначаются лечащим врачом, а также использовать специальные сбалансированные энтеральные комплексы для обеспечения необходимыми макро и микроэлементами, направленными на восстановление клеток печени. К таким средствам относится Нутриэн Гепа, который назначается врачом, а также может использоваться пациентом самостоятельно.
Нутриэн Гепа в большем количестве содержит аминокислоты с разветвелнной цепью, снижено содержание ароматических аминокислот, что способствует восстановлению структурно-функциональных изменений печени, снижает нагрузку на саму печень; при этом смесь сбалансирована по составу белков, жиров, углеводов и необходимых витаминов и микроэлементов.
Применение данной смеси показано при лечении различных заболеваний печени после спада острых проявлений заболевания, в период ремиссии, а также для профилактики печеночных нарушений при лечении вышеупомянутых заболеваний, особенно при использовании токсичных для печени препаратов.
(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Информация проверена экспертом

Габитов Руслан

Врач-гастроэнтеролог, нутрициолог, специалист комплементарной медицины.

Об эксперте

Продукция Nutrien

Вам может быть интересно