Состав питательных смесей

  • энтеральное питание

Важная составляющая скорейшего выздоровления – правильное и сбалансированное питание. Недостаток полезных веществ может привести к снижению иммунитета, истощению, замедлению процессов восстановления. Однако не каждый пациент может справиться с обычной едой. В этом случае на помощь приходит энтеральное питание.

Особенности и виды.

Энтеральные смеси разрабатываются таким образом, чтобы ослабленный организм больного получал необходимые питательные компоненты в достаточном количестве. Причем благодаря простоте использования такой вариант подходит не только для больницы, но и для дома. Смеси можно пить маленькими глотками, как молочный коктейль через трубочку или вводить через зонд. Энтеральное питание выпускается в разных формах:

  • Сухое. Его необходимо приготовить, растворив в воде, или добавить в приготовленное блюдо;
  • Жидкое. По консистенции состав напоминает питьевой йогурт. Его значительный плюс – готовность к употреблению.

Основные компоненты.

В состав питательных смесей входит целый комплекс компонентов. Продукция «Нутриэн» разрабатывается совместно с врачами. Обычно в состав включают следующие вещества.

Белки. Они выполняют много функций в организме и состоят из заменимых и незаменимых аминокислот. Человек должен получать белки с пищей, расщеплять их, производя собственные белки и аминокислоты. Для этого следует потреблять продукты животного и растительного происхождения. Первые усваиваются организмом на 93–96 %, вторые – на 62–80 %. Продукты «Нутриэн» содержат молочный белок, который отличается высоким уровнем усвоения.
  
Жиры. Они требуются для усвоения ряда витаминов и выработки важных гормонов. В энтеральное питание включаются жиры, которые легко усваиваются даже при ферментной недостаточности, а также способствуют укреплению иммунной системы и имеют противовоспалительные свойства.

Углеводы. Это основной источник энергии. Чтобы обеспечить продукту низкий гликемический индекс, в состав включается лишь небольшое количество сахарозы. Важно учитывать, что в специальном питании для диабетиков «Нутриэн Диабет» последняя заменена фруктозой.

Другие компоненты. Больные в основном ведут малоподвижный образ жизни и не могут порадовать себя разнообразным питанием. Это обусловило необходимость введения дополнительных компонентов:

  • Пищевых волокон и клетчатки. Они способствуют нормализации микрофлоры и работы ЖКТ, удалению вредных токсичных веществ;

  • Витаминов и минеральных комплексов. Они призваны поддержать ослабленный организм и насытить его важными для нормального функционирования веществами.



Специальные ингредиенты. Их присутствие обусловлено специфическим назначением отдельных энтеральных составов. Так, «Нутриэн Нефро» обогащен аминокислотой L-гистидин, наличие которой важно для пациентов с почечной недостаточностью.

Почему стоит выбирать продукцию «Нутриэн».

Сегодня продукция для энтерального питания представлена широким ассортиментом. И каждый производитель пытается предложить оптимальные составы смесей. Давайте разберемся, в чем же основные отличия продуктов бренда «Нутриэн»:

    • Разнообразие. Мы стараемся учесть потребности разных пациентов. Линейки продукции включают стандартные и специальные смеси. Перед покупкой следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он поможет с выбором оптимального питания и кратностью приемов;

    • Хорошая усвояемость. Больному человеку важно бросить все силы на борьбу с недугом. Именно поэтому тошнота, диарея и другие неприятности, связанные с неправильным питанием, ему ни к чему. Составы «Нутриэн» грамотно подобраны и легко усваиваются;

    • Биодоступность. Все компоненты предлагаются в легкоусвояемой форме. Это позволяет получить от питания максимум пользы и, следовательно, ускорить процесс выздоровления;

    • Низкий уровень сахара. Это важно, чтобы минимизировать риск развития гипергликемии. Мы позаботились и о больных диабетом. Для них предлагается питание без сахарозы;

    • Приятный вкус и консистенция. От пищи важно получать не только пользу, но и удовольствие. Наша продукция не имеет приторного вкуса и не оставляет неприятного послевкусия. Обычно от нее не отказываются даже самые требовательные пациенты – дети.
Присмотритесь к продукции «Нутриэн», и вы найдете полезное питание с нужным вкусом. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. 

Продукты