Советы по увеличению калорийности рациона

  • питание при различных заболеваниях
Обновлено: 26.07.23 900
Советы по увеличению калорийности рациона

Качественное питание восполняет организм необходимыми макро и микроэлементами, помогая как в процессе лечения основного заболевания, так и на этапе реабилитации и восстановления. Для поддержания организма в функциональном состоянии необходима энергия (калории), которые поступают с пищей.

Для поддержания должного уровня калорийности суточного рациона, а также для его увеличения необходимо придерживаться следующих советов по здоровому питанию, при отсутствии диетологических противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта:

1.      Держать под рукой в качестве перекуса орехи, сыр, фрукты, арахисовое масло, крекеры, кексы.

2.      Употреблять жирный творог, йогурты с высоким содержанием белка, белковые смузи и коктейли. При этом следует избегать напитков с высоким содержанием сахара.

3.      Добавлять сливочное или растительное масла в различные готовые блюда.

4.      Использовать миндальное, арахисовое масла в качестве заправок к овощам или соусов к хлебобулочным изделиям, крекерам.

5.      Добавлять авокадо в салаты и использовать при приготовлении бутербродов, брускет, чтобы увеличить количество полезных жиров.

6.      В рационе должны присутствовать такие продукты, как индейка, бобовые, чечевица.

7.      Использовать специализированные продукты лечебного питания, полностью сбалансированные по всем макро и микроэлементам и готовые к употреблению, которые подбираются в зависимости от основного заболевания и от степени питательной недостаточности, а также целей по достижению уровня суточной калорийности рациона. Такое питание может заменить один или несколько приемов пищи. Может применяться в течение длительного времени, в том числе и как единственный источник дополнительных калорий.

(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Продукция Nutrien

Вам может быть интересно